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SEMAINE DU GOUT : 12 au 16 octobre

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SEMAINE DU GOUT : 12 au 16 octobre

Du 12 au 16 octobre

C’est la semaine du goût ! Le Service Commun de Restauration a choisi de sélectionner des produits labellisés.

Du beaufort AOP dans la pizza, de la fourme d’Ambert AOP au menu !  L’appellation d’origine protégée (AOP) garantit que le produit a été transformé et élaboré dans une zone géographique déterminée. Le label AOP est un signe européen.

 

Des pruneaux d’Agen IGP. L’indication géographique protégée (IGP) est un signe européen qui désigne un produit dont les caractéristiques sont liées au lieu géographique dans lequel se déroule au moins sa production, son élaboration ou sa transformation.  Le label IGP repose sur la notion de savoir-faire.

Un sauté de bœuf BBC  favorisant une agriculture respectueuse des animaux et de la terre, ce qui donne naturellement des aliments qui préservent notre santé

Une saucisse de Toulouse, de l’ail rose de Lautrec et des haricots tarbais Label Rouge. Le Label Rouge est un label national. Il concerne l'ensemble des propriétés et des caractéristiques d'un produit. Le Label Rouge intervient sur la notion de qualité supérieure par rapport aux autres produits similaires.

 

Un camembert BIO, une compote de pomme BIO. Le label AB repose sur la notion de respect de la biodiversité et la préservation des ressources naturelles.

 

BON APPETIT !