Logo FacebookLogo Google Telephone vert +33 (0)5.61.81.79.73

AVEC LE SERVICE COMMUN DE RESTAURATION,
Bien manger, ça s’apprend !
Fleche

Restez informés en vous inscrivant à notre newsletter :

MENU 2 FOIS BON !

< Retour

MENU 2 FOIS BON !

Le Service Commun de Restauration du SICOVAL a participé cette année à l’opération « menu 2 fois bon ». Il s’agissait d’œuvrer dans le sens d’une alimentation durable en restauration collective. Le menu concerné s'est déroulé le jeudi 25 novembre 2021.

Il s'agissait d'un menu équilibré avec des denrées de saison, produites à moins de 200 kms de la cuisine pour au moins 75% d’entre-elles. Les carottes en entrée venaient de l’Aude, le poulet du Gers, les haricots blancs de Castelnaudary et le Bethmale d’Ariège.

 

Il a été proposé également aux communes d’échanger ce jour-là avec les enfants sur le gaspillage alimentaire pour préserver notre planète à travers des petits jeux sur ce thème.

 

BON APPÉTIT !